DSC09564.JPG 
   
    我應該算是很貪心的人吧 ! 

    翻著夏普的食譜, 想吃原文 P.84 的香辣雞, 也想吃 P.85 的香烤雞翅, 拿了三片去骨雞腿肉, 猶豫著, 要分開醃, 還是先做一種 ?

    思來想去, 還是把它們的醬汁 mix 一下, 變成綜合版 ! 

    材料 : 三片去骨雞腿肉

    醃料 : 蔥白 6公分(切成蔥花)  /  醬油 90ml / 酒 30ml / 糖 3大匙 
               香油 1大匙 / 豆瓣醬 2小匙 / 七味粉 1小匙

    有時間的話, 醃料醃隔夜, 否則把雞皮用牙籤刺幾個動, 冰箱冷藏醃 30分鐘. 

    程式 :     自動メニュー → 健康メニュー → 油を減らすメニュー → とりの照焼き → 3~4人份 → スタート→ 標準

    可能醬汁的糖份太高, 用標準上色, 皮的部份有些焦得厲害 ! 下次還是先選保守上色, 再慢慢加時間好了 !

    我最近很喜歡買西生菜, 洗個幾葉切成絲, 做三明治也好, 鋪在盤底也很不錯 !

    夏普烤的雞腿, 真的沒話說, 皮雖然無法變脆, 但肉裡鮮嫩多汁, 再加上減油功能, 雞皮吃起來又香又爽口, 完全不油膩 !

    而這次 mix 的醬汁, 也沒讓我失望, 要不是Q 家父子不太能吃辣, 加上辣豆瓣醬, 再加很多七味粉跟辣椒粉, 一定更美味 ! 

    不過要吃好吃的雞, 代價也不小 !

    雖然我在烤盤墊了兩層錫箔紙, 那超多的雞油, 還是給我流得亂七八糟 ! 看到那烤盤底, 真的會昏倒 ! 但也會想, 還好那些油沒一起下肚 !

DSC09509.JPG

    家裡的辣椒醬用完了, 趕緊再做兩罐 ! 這次應該可以撐比較久吧 !

    沒辦法, 我嗜辣成性, 沒有它, 人生就是黑白的, 吃飯都會少一味 !

    辣椒醬做法底加 : http://kikichang.pixnet.net/blog/post/3438116

    最近生活一直處於忙亂階段 ! 早上Q 爸出門前還在碎碎唸 ~ 好幾個星期假日都沒休息了 !

    而我的平日生活, 也是一團亂 ! 

    昨晚更誇張, 老公下班回家時, 我們正要開始吃晚餐. 他卻說要先去洗澡 !

    我以為兒子已經幫他添好飯了, 所以我們母子倆吃飽, 看看電鍋, 還剩一些飯, 我就自己再添點, 再給兒子一小球飯, 留了半碗飯給老公當第二碗. 

    我們家很少有剩飯, 我都儘量煮剛好, 一餐吃完 !

    結果老公洗完澡出來, 赫然發現, 桌上......少了一碗飯 ! 

    ㄚ......電子鍋裡也只剩下半碗飯 !

    老公當然是臭臉給我看 ! 說要烤三明治給他吃, 他也不要, 氣得去吃泡麵 !

    我也很氣 ! 氣自己 !

    為什麼明明可以當很閒的家庭主婦, 卻把所有的事往自己身上攬 !

    如果, 我不要那麼傻, 什麼事都幫他們父子倆做到好, 我應該會輕鬆很多 !

    回到從前, 很久擦一次地板, 很久換一次床單, 一星期煮一次飯, 買市場 6 個 50元的麵包, 有空就去吃麥當勞早餐, 喝喝咖啡, 逛逛街, 泡泡書店, 做做美容護膚, 這樣我的生活應該會很快活吧 ! 

    聽得出來, 我有很多牢騷哦 ~

    說說而已 ! 說完, 還是會想, 晚餐要來煮什麼好 ?

    標準笨女人 !!



    

 

創作者介紹
創作者 Kiki 的頭像
Kiki

KIKI 的家

Kiki 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()