IMG_3690.JPG 
   
    學習彩妝之後, 每次上課都會用到不同的刷具, 最近百貨公司的化妝品DM, 我翻了又翻, 每個組合好像都少了某個部份, 沒有辦法涵蓋我想要的全部刷具. 我不專業, 也是生手, 並不了解自己真正最需要的工具有哪些, 但要練習, 又不想一支支從專櫃上買, 叫得出名號的品牌, 刷具有些價格真的很嚇人 !

    上網 google 了一下, 發現這組 ~ 林三益 S系列刷具組, 一組18支, 該有的都有了 ! 它是專為美容檢定考照使用的, 價格很實惠 ! 只是這種東西要用在臉上, 還是希望能自己親自確認一下毛的觸感, 所以週六下午就請Q 爸載我去一趟店面. 
   
    林三益是做毛筆起家的百年老店.

20101023909.jpg 

    店裡還是保留筆墨的販賣, 另外有一櫃展示彩妝用的專用刷具.

20101023911.jpg 

    老老闆人很親切, 很詳細地解說不同價格筆刷組的差異性, 他說這組 S 系列, 雖然便宜, 但品質仍有中上水準, 很適合學生與初學者. 觸摸確認觸感後, 我帶回了這兩樣 ~

IMG_3692.JPG 

    超完備的 S 系列 18件刷具組. 專業的刷具包, 讓每個筆刷都能有自己特定的窩. 

IMG_3698.JPG 
    黑檀木底座 + 純羊毛的蜜粉刷, 刷在臉上的觸感超舒服的 ! 搭配亮晶晶的收納包, 好可愛呢 ! 還有一個粉紅色的愛心筆架, 這樣用到一半的筆刷, 就不會到處滾, 可以乖乖地站好了 !

IMG_3699.JPG     

    不過我有點失策, 沒想到老店不能刷卡, 買這些, 把身上的現金幾乎掏光光 ! 回程時, 經過永和的韓國街, 正在辦韓風文化節的活動, 又順便去逛了一下 !

20101023912.jpg 

    買了兩包韓國烏龍麵, 很便宜, 一包特價才15元.

DSC05462.JPG     

    看過韓劇 "幻想情侶", 劇中女主角很愛喝的 ~ 韓國米酒. 聽說甜甜的, 要冰冰的喝, 酒精濃度 6%, 跟啤酒差不多. 在第一攤看到特價一瓶120元, 就買了一瓶想說喝看看......

    沒想到走沒兩步, 一模一樣的酒, 居然只要100元, 當場真是很想回原來那家退貨 ! 不過銀貨兩訖, 只能怪自己沒有留心貨比三家, 本著不能吃虧的心態, 要把成本攤低, 就跟Q 爸兩個, 身上口袋摸一摸, 又湊錢買了一罐.  

DSC05461.JPG 

    一路被Q 爸唸回家......要去買東西, 還沒多帶點錢..........20070810225019375.gif 

     

創作者介紹
創作者 Kiki 的頭像
Kiki

KIKI 的家

Kiki 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()