MP000001286512060116121401  
   
    之前在 Facebook 跟大家說到, 好想去看這部電影.

    今天下午, 終於如願以償地觀賞到了 !

    這部片, 在日本放映, 好評不斷!但在台灣好像沒什麼宣傳, 就連上檔, 也只在 "國賓長春影城" 獨家放映.

    故事的開始, 是一個看著故事書的小女孩, 述說著她最初的初戀 ~ 她戀上的, 是故事書裡, 守護著月亮的玩偶 " 瑪尼 ".

    然而, 當小女孩長大了, 父親也逝世了, 住在東京孤單的她, 發現生活並不如童話故事, 身邊不喜歡的事, 越來越多......於是, 她接受的男主角的求婚, 一同來到北海道 " 月浦 " , 開了這家販賣幸福麵包的 ~  " 瑪尼咖啡屋 ".

    全片在北海道拍攝, 以夏秋冬春四季, 穿插著三段不同的故事. 每段故事都那樣地自然, 彷彿就在我們身邊曾看過發生過的事, 看到秋天那段單親爸爸擁著女兒痛哭的片段, 我也跟著哭了出來. 而冬天那段, 老先生帶著病重的老太太, 想再看一次月浦的月亮, 然後一同尋死的情節, 也又讓我濕了好幾張面紙. 雖說我年紀越大, 哭點越低, 但往旁邊一瞄, 坐我隔壁的小姐, 也是哭到要擤鼻涕的說......

GP120419000312060116123405  

    好喜歡這張劇照 !

    男主角說得好 ~ 這是我喜歡的生活 ! 在喜歡的地方, 跟我喜歡的人一起 !

    如果可以, 我也好想跟 Q 爸, 擁有這樣一間溫馨的小店.

    不過想想就好.....Q 爸是那種離不開電視的都市人......

GP120419000312060116123403  

    能引發人心中共鳴的故事, 搭配著北海道春夏秋冬四季分明的美景, 讓我即使看完了電影, 心, 彷彿還留在北海道 !

    片名雖然為 ~ 幸福的麵包, 但片中其實對麵包製作提到的不多. 不過儘管如此, 我還是被那戶外大大的磚窯烤爐給電到, 還有許許多多樸實耐看的美麗食器.....如果看完電影出口有販售, 我大概會癡迷到通通搬回家吧 !

    夏, 秋, 冬, 講述的是別人的故事.

    春天, 則是女主角, 在經歷過這許許多多後, 終於能敞開她隱藏在開朗外表下, 那多愁善感的心 ! 也終於能認定男主角, 便是她一直追尋的 " 瑪尼 ".

    這是一部非常棒的療癒系電影, 看完, 哭完, 人一整個放鬆 ~ 

    我在網路上找到預告片, 放上來跟大家分享 ! 
   

創作者介紹
創作者 Kiki 的頭像
Kiki

KIKI 的家

Kiki 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()