DSC07978  
   
    這陣子新蒜上市, 市場裡, 一斤30, 二斤50元, 蒜球便宜又新鮮漂亮 !

    買了一些, 剝著蒜瓣, Q 爸說, 可以來煮蒜頭雞湯......

    聽到蒜頭雞, 我想, 那就先來泡瓶蒜頭酒. 擺啊擺, 擺個三個月, 入秋, 剛好就能用來燉蒜頭雞 !

DSC07927  

    蒜瓣處理一下, 我習慣去頭去尾, 清洗乾淨. 然後, 用小販贈送的網袋裝起來, 吊在通風處晾個一天半天, 把水份都蒸散掉.

DSC07977  

    完全乾燥的蒜瓣, 裝入乾淨無水的玻璃瓶中. (玻璃瓶我有事先用食用酒精消毒過) 以蒜瓣 : 米酒 = 1 : 2 左右的比例, 一斤蒜對上兩瓶米酒.

DSC07978  
    
    上面這瓶是今天剛泡的蒜頭酒. 擺在陰涼處大約三個月, 酒都入味, 就可以使用了 ! 

創作者介紹

KIKI 的家

Kiki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 萍萍
  • 原來可以這樣用啊!

    我上次買了2斤蒜頭也是50.不知道怎麼用它.炒菜香味不夠.還在外面晾著.想說泡糖醋蒜.還沒找配方.
  • 新蒜味道雖然不夠重,但口感爽脆,用來做涼拌菜很不錯喔 ~

    Kiki 於 2014/04/13 10:43 回覆

找更多相關文章與討論