廣告贊助

_MG_2522.JPG

2018.6.11   更新  :   Selfridges   的退貨流程已更改,我把新流程更新在本文末。    

    上一篇英國網購文中提到的,第一次在 Selfridges 海外網購,就遇到商品損壞的狀況......曾想過試著壓平蜜粉繼續使用,但損壞實在太嚴重,考慮了一天,決定做海外退貨。

_MG_2500.JPG

    Selfridges 隨貨會附上 Delivery Note, 英文版退貨程序說明,還有一張已經註明收件人為 Selfridges 的 DHL 寄貨單。


*英文版退貨程序大意如下 :
Returning a selfridges.com order is easy. We 're happy to offer a full refund within 28 days of delivery - provided the itemsare returned new.In their original packafing and with any labels,tags and hygiene seals still attached. Returns that do not meet out policy will not be accepted and will be sent back.
返回selfridges.com訂單很簡單。
我們很樂意在交貨後28天內提供全額退款,前提是商品以原包裝,並含所有標籤單據退回。若未依前述辦理,退貨將不被接受。

Once we've received your items, you'll receive an acknowledgement email. We'll issue a'refund to your original payment method and in the original currency within five days. 
收到物品後,您將收到確認電子郵件。我們將在五天內以原始付款方式和原始貨幣發出“退款”。

Customs duties and sales taxes have been charged and are itemised in your account these are non-refundable.
關稅和銷售稅已經收取,並在您的帳戶中列出這些不可退款。

 一. 如何填寫 Delivery Note :

1. For the items you are returning, fill in the "Units" and  "Total Value" field which are left bland for you
    (just in case you purchased more than one of the same item)

   對於您返回的物品,請填寫“單位”和“總價值”(以防萬一您購買了同一個物品)

2. Fill out the Return Code field using one of the codes below. 
   使用以下代碼並填寫“退貨代碼”。

3. Cross out any items you are not returning.
    劃掉不必返回任何項目。

4. sign the Declaration Statement. 簽名。    

20170824_113213-1.jpg

原則上就是槓掉沒有要退貨的商品,填上數量,單價,退貨原因,然後在右下方簽名(英文名)。

20170824_115728-1.jpg
 
二. 填寫 DHL 寄件單 : (請全部填英文)

1. 左上角勾選 charge to : Receiver
2. Shipper 處,填上你自己的英文姓名,住址,電話。
3. Shipment details 處,填上退貨件數,重量,尺寸。
4. Full description of contents 處,填上退貨物品名稱,數量。
5. Non document shipments only 處,勾選 : Repair / Return。
    Destination duties 處,勾選 : Receiver。

6. 在 shipper's agreement 處,簽名。並填上退貨日期。
7. 把要退貨的商品仔細包裝好,打電話通知台灣 DHL 到府收件。
    台灣 DHL 電話 : 0800-769-888
    (注意 : 所有文件都不要隨貨包裝,盒子裡只裝貨物,文件要另外交給 DHL 收件外務)
 
三. 交給 DHL 外務的文件 :
      1. Delivery Note

      2. 隨貨寄來的兩張 Commercial Invoice (在空白處簽上英文名字退貨日期)
      3. 填寫完成的 DHL 寄件單

Screenshot_20170829-201557-1.png

Selfridges 在收到退貨後,會發 E-mail 通知。

Screenshot_20170830-212000-1.png

    退貨確認完後,完成退款,也會發 E-mail 通知。


*整個程序 :

8/24'2017 DHL 取件 => 8/29 Selfridges UK 收到退貨 => 8/30 收到 Selfridges 的退款通知
=> 8/30 信用卡公司收到 Selfridges 退款


    以上,退貨流程不難,退貨速度也很快。雖然退貨運費是 Selfridges 出的,但,這個貨物進台灣時的關稅,已經交給台灣海關,關稅是不能退的。還有,一買一退的海外刷卡手續費 1.5%+1.5%,等於損失了 3%,也是一筆支出。因此,除非物品真的有損壞,否則不建議退貨。 

2018.6.11   更新  :   Selfridges   的退貨流程已更改,不會再隨貨附 DHL 退貨單。目前全面使用
                                                       網路作業, 必須到 Selfridges   退貨網頁   :   點我 

                                                       點選進入後,輸入要退貨的訂單號碼   &   購買人手機號碼末四碼,並輸入
                                                       DHL   收取退貨 的詳細住址。

                                                       要特別注意的是  :   網頁雖然是中文顯示,但人名住址等項目,必須都是
                                                      英文,也就是必 須跟訂購時,訂單住址人名相同,否則網頁會一直顯示
                                                      無法處理。

                                                       輸入全部完成後,只要列印出文件,連同已簽名的 Delivery   Note   &   2   張   
                                                      Commercial   Invoice    一起交給   DHL   收件人員即可。


 
  

創作者介紹
創作者 Kiki 的頭像
Kiki

KIKI 的家

Kiki 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

留言列表 (15)

發表留言
  • Chloe
  • 不好意思,請問你有購買一年免運嗎?一樣可以照正常手續退貨?
  • 我有購買一年免運費。
    退貨只能退商品,跟免運費無關喔。

    Kiki 於 2017/09/19 09:15 回覆

  • lovevic0816
  • 請問打電話給DHL取件需要提供什麼號碼嗎?謝謝
  • 告知DHL要退貨到英國Selfridges,運費對方付,並將Selfridges 的 account number (在Selfridges 附的DHL單子上,shipper's account number 下方那串數字)告訴DHL人員即可。

    Kiki 於 2017/09/26 09:26 回覆

  • dd
  • 你好請問commercial invoice 上面沒有要退貨的商品也需要槓掉嗎?還是不用?就照原來的就好了嗎?
  • 不退的商品槓掉,要退的商品填上單價數量與原因。

    Kiki 於 2017/10/01 00:49 回覆

  • lovevic0816
  • 回樓上,要劃掉喔!
  • 謝謝 ^^

    Kiki 於 2017/10/01 00:49 回覆

  • 悄悄話
  • Liv
  • 不好意思想請問您~ 若是return value的話上面的總金額要填寫購買時換算的新台幣金額 還是要依照commercial invoices上的原始金額呢?謝謝^ ^
  • 都可以喔!但我都是填購買時的台幣金額。

    Kiki 於 2017/10/25 10:08 回覆

  • Liv
  • 好的,謝謝好心的版主解決我們的疑問,您真的幫了大忙~
  • 不客氣 ^^

    Kiki 於 2017/10/25 14:33 回覆

  • g06010
  • 您好 請問Payer Account No是Shipper's account number嗎
  • 是的。

    Kiki 於 2017/12/01 11:29 回覆

  • rosie830
  • 請問要如何知道他們的payer account number呢?因為我打去DHL他們表示要對方付運費的話需要他們提供account number,謝謝你!
  • rosie830
  • 在留言處看到解答了,感謝!!
  • :)

    Kiki 於 2017/12/04 16:23 回覆

  • 訪客
  • 您好,想請教如果是selfridges寄錯東西,也無法換貨嗎?只能退貨?心疼關稅,關稅當初付了4千多...而且是selfridges寄錯商品呀......
  • Mia Lin
  • 抱歉,太急了,忘了打名字,我先試著問問selfridges,希望可以換貨,不然退貨也無法退關稅回來
  • 因為稅金很高,很應該寫mail詢問 Selfridges 的客服部,畢竟寄錯東西是他們的錯,應該會有補償措施的。祝你得到好消息 :)

    Kiki 於 2018/02/06 10:41 回覆

  • Abby
  • 不好意思 我沒看到DHL的退件單是正常的嗎謝謝
  • 應該不太正常,我訂的貨,每次都有收到。但如果沒要退貨,沒有也沒關係啦!

    Kiki 於 2018/03/24 23:16 回覆

  • Abby
  • 還是您有多的可以給我呢
    我就是要退貨但沒收到它們附的DHL那張😭非常懊惱 謝謝您
  • 剛從土耳其回來,抱歉回覆晚了。
    建議你寫信給Selfridges 的客服,他們會提供帳號,你再到便利商店拿DHL的單子填寫比較快速喔!

    Kiki 於 2018/04/10 14:59 回覆

  • Sylvia
  • 買了4瓶果醬破了一瓶,請問可以只退一瓶嗎?謝謝!
  • 請寫 mail 給Selfridges 的客服詢問

    Kiki 於 2018/05/21 14:07 回覆