其實, 家裡已經有烤箱, 也有微波爐跟蒸籠, 所以買前, 一直很猶豫, 買它, 到底該不該?

    基本上, Q 爸不太過問我買的東西的用途, 反正我隨便編, 他也不太懂! 所以買與不買, 我一直在翹翹板的兩端徘徊.

    促使我想買的理由是什麼呢?

食品の酸化や細胞破壊を抑えて、大切な栄養素をキープ。
酸素濃度0.1%※1以下の超・低酸素調理

ビタミンCやビタミンE、ポリフェノールといった抗酸化物質は、酸化に弱いため、加熱の過程で多くが酸化してしまいます。第4世代ヘルシオは、酸素濃度0.1%※1以下の超・低酸素調理を実現。過熱水蒸気を庫内に充満させた状態で調理するので、食品の酸化・細胞破壊を抑え、大切な栄養素をキープします。
※1 オーブン庫内最低酸素濃度。当社調べ。


 

脱油・減塩しながら、こんがり焼き上げ。しかも、スピーディ。
水蒸気濃度約99.5%・340℃※2過熱水蒸気

ヒーターのパワーアップと循環制御の進化により、水蒸気濃度約99.5%・高火力340℃※2の過熱水蒸気を実現。食品に含まれる余分な脂や塩分をしっかり落としながら、肉や魚などの焼き物料理を、こんがりおいしく仕上げます。しかも、吹き出し温度がすばやく上昇し、スピーディに焼き上げます。

    

脱油・減塩効果アップ

(1)脂を落とす
気になるカロリーを抑えます。

熱量の高い340℃※8過熱水蒸気で芯まで一気に焼くので、食品の内部に含まれる余分な脂を落として、おいしく焼き上げ。カロリーを抑えられます。
カロリー量
※4 従来調理器とAX-2000との比率で算出。
※8 オーブン庫内吹き出し部最高温度。当社調べ。
*当社換算値。●カロリーについて…【分析依頼先】(財)日本食品分析センター【分析試験成績書発行日および番号】<とりのから揚げ>H19.7.12 第207070018号 結果および当社AX-HC1、AX-HC2、AX-1000のデータより当社にて換算し、エネルギー、1人前あたりのカロリー量を算出。 【その他】カロリー量は、食材の差、素材の差、調理方法等によって異なります。
 

(2)塩分を落とす
塩分をほどよく抑え、おいしくヘルシー。

ヘルシオは、約99.5%もの水蒸気濃度で食品を焼き上げるので、食品内部に含まれる塩分を水で吸収し、表面の塩分と共にほどよく落とします。
減塩率


    是它的健康調理功能!   
    能脫油, 減鹽, 食物含氧量低, 還有維他命保留menu.

    這是我第一次挑戰日文機器, 雖然高中大學都學了日文, 但畢業後都十多年, 早給它忘光光了!
    現在, 連五十音都記沒幾個!

    Sharp 來我家已經兩天了, 只用它來微波牛奶一次, 其他都還沒試過!
    這兩天, 我抱著說明書跟食譜猛讀死背!
    想想不知為什麼? 好像自己找罪受!
    明明可以邊用邊記日文, 我偏偏很沒安全感, 非要記得所有功能, 才敢開始用它, 真龜毛!

    還好經過這兩天, 功能已了解了七, 八成, 快可以開始用了!
    但.....明天就除夕了, 一直忙......
    夏普,妳再等我一下哦! 有空再跟妳玩哦!

arrow
arrow
    全站熱搜

    Kiki 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()