IMG_1309
    
    春節假期中, 買了這組蒸鍋蒸籠組

    這款鍋子的保養與使用, 大致與一般陶鍋相同. 第一次使用, 最好先熬粥. 但開學了, 不太有機會煮粥, 所以我改用濃濃的洗米水來代替. 煮沸後再熬煮個 30分鐘, 然後讓米水在鍋中冷卻. 這樣, 可以填補陶鍋的細微毛孔, 延長使用壽命. 

    過年期間吃了好幾頓大餐.

    年後的餐食, 以清淡為主. 湯鍋中簡單地放了川燙後的排骨, 山藥, 薑片, 枸杞. 加了少許米酒與鹽調味. 

DSC00380  

    好市多買的無刺多利魚, 切片後, 加薑片, 米酒, 還有樹子.

    湯鍋沸騰後, 把放有魚的蒸籠架上去. 中火蒸 25 分鐘. (因魚為半解凍狀態, 所以蒸的時間較長)

DSC00378  

    蒸好的魚, 撒上蔥花, 就能上桌.

DSC00383  

    至於湯鍋中的山藥排骨湯, 不再是清清如水, 變得濃郁而入味.  

DSC00385   

    煲湯蒸魚的同時, 另外炒兩個菜, 一餐輕輕鬆鬆, 30分鐘就能處理完畢. 

    老實說, 買這組鍋時有些心虛. 畢竟家中的鍋子已經很多了...... 

    昨晚試用, 蒸出來的魚很入味, 老公說, 魚肉吸飽了醬汁, 很好吃 ! 而湯, 才熬煮了25分鐘, 就很濃郁, 也得到家中兩位男士的一致好評. 

    鍋子好用, 我就安心 ! 也能稍稍減輕心中的罪惡感...... miniworld%20(2)      



創作者介紹

KIKI 的家

Kiki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 屏屏a部落格
  • 讚喔~~很有質感的蒸鍋蒸籠
  • 是啊! 真的像藝術品.

    Kiki 於 2013/02/22 12:26 回覆

  • Roseliang
  • 好美的鍋子
    買的真值得~
    下次去好事多買一點魚來蒸^^
  • 好市多進口的多利魚,口感QQ的,類似圓鱈,但比圓鱈便宜很多.^^

    Kiki 於 2013/02/22 12:29 回覆

  • CR
  • 原來可以用洗米水養鍋,真方便的方法:) 無刺多利魚,看起來也很方便美味~請問它是常態性商品嗎?下次來去找找^^
  • 煮粥養鍋只是為了讓米糊進入鍋子的細孔.
    濃洗米水中一樣含有許多澱粉.
    所以如果不想煮粥,改用洗米水很方便的.

    多利魚無刺,但是不是常態商品我就不太知道了.

    Kiki 於 2013/02/26 14:09 回覆

找更多相關文章與討論