[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
烘焙室公告
即日起, 工作室販售的產品, 將另擇其他品牌鮮奶. 無限期停用頂新味全林鳳營鮮奶.

 
    
    Kuhn Rikon 節能板, 那傳說中 Le Creuset 鍋子的救星 !

    其實一開始, 本來不想買的 ! 不過, 我有好幾個寶貝的 Le Creuset 鍋子, 每次放在瓦斯爐上, 總是要小心翼翼, 深怕一不小心, 就留下一道疤痕 !

    所以, 考慮再三, 即使Q 爸說沒必要, 我還是從 Y拍 買了一個9.5"的回來.

 

    把鍋子擺上去. 可以很放心地放置, 因為再也不會有刮花危機了 !

    不過, 我的疑問 : 到底節能板有沒有分哪一面使用呢 ?     

    翻遍了外盒, 都沒提到.

    所以兩面我都試用了一次. 

    煮的過程, 有小R 說的, 怪味道產生. 還有, 煮的時間上, 反而比原本花費的時間更久才會沸騰. 但關火後, 持續沸騰的時間會比沒用節能板時的久一些.

    所以, 真的有節能嗎 ? 好像感覺不太到 !

    另外, 上面鍍的這層, 感覺很脆弱 ! 架在爐上煮一次後, 就發現刮傷. 而且不止一處 !

    然後翻面使用, 另一面也一樣會掉漆. 

    我這個鍋子本身就有4.7公斤重, 再加上裝八分滿的狀態, 整個重量大約八公斤. 我在想, 是不是因為太重, 所以節能板跟瓦斯爐架上的施力點經過重壓, 所以掉漆 !

 

    搞不太清楚 ! 不過反向思考, 刮傷節能板好過刮壞 Le Creuset ! 如果這幾個掉漆是在 Le Creuset 上, 我大概會哭出來吧 ! 

    說真話, 幾次用下來, 如果不是為了防止刮傷鍋子, 我還真是不太愛用它 ! 因為煮沸的時間會拉長, 就會想把瓦斯開更大, 讓它快點沸騰, 而瓦斯用量會增加.     
   
 

    跟節能板一起買的, 耐高溫矽膠夾, 隔熱套, 跟湯匙架.   

    湯匙架是這樣用的.

 
    
    很久沒做麵包了 !

    換了新酵母, 終於做出正常的吐司, 真好 !

 

    那些自信心全毀的日子, bye - bye 囉 !





   

 

Posted by Kiki at 痞客邦 PIXNET 留言(11) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (11)

Post Comment
  • bych
  • 妳的節能板,有點複雜化了.....
    不過倒是麵包看起來真的很不錯喔!
    奇怪!我的麵包老是做不好,看來該去上個課的!
  • 唉~由此可看出,我是個愛鑽牛角尖的人! ^^

    妳的麵包做得也有進步的不是嗎? 別給自己太大壓力,慢慢練習就會好了!

    Kiki replied in 2008/10/30 16:28

  • may
  • 換了酵母終於正常了
    土司很漂亮捏!
    我鍋子到公司了
    再公司煮了一隻雞跟同事分享
  • 是啊!否則每次出爐,都剉哩等!
    現在總算找回一點信心!

    厚!妳那是什麼公司啦?還能煮雞跟同事分享.....好羨慕!

    Kiki replied in 2008/10/30 16:29

  • 凱特
  • kiki真是愛鍋的好女人...
    我的鍋子要很堅強才行
    恭禧美美吐司再度出爐喔^^
  • 哈! 我是鍋奴啦! ^^

    雖然 Le Creuset 比較重, 但在食物煮出來的效果上, 真的有差, 所以我越來越愛用它.
    尤其燉湯滷肉, 超香的哩!

    謝謝! 要練出跟妳一樣的吐司, 我的路還遠著呢! :)

    Kiki replied in 2008/10/31 18:06

  • fendy
  • 你那塊節能板跟我加拿大帶回來有一塊板子很像
    不過我是方型的,表面也不太一樣
    改天再把他拿出來照相
    我是因為LC鍋橢圓的那一個常常站不穩
    還有有時候鍋子比較小的時候拿出來用的
    其他時候我不愛用,因為要等很久東西才會煮滾
    我這種急性子的很不適合
    吐司烤的很漂亮耶
  • 對! 要等比較久才會煮滾.
    對我這沒耐性的, 實在是考驗 !
    不過為了鍋子, 我還是會繼續用吧! ^^

    幾個月來頭一次烤出美麗的吐司, 真是一吐怨氣呢! XDDD

    Kiki replied in 2008/10/31 18:04

  • carolol
  • 所以跟本沒有真的節能
    頂多就是不會刮花kiki媽心愛的鍋子囉
    要是不重不佔空間的話就用用吧~

    呵~ kiki媽跟本不用怕失去自信啦 這裡這麼多人都愛來看 我都口水一直流勒 XD
  • 妳好可愛哦! ^^
    不會很重啦, 既然買了,又能讓我的愛鍋免於刮傷危機, 當然要繼續用囉!

    那個麵包, 失敗的妳都沒看見, 很傷人心的長相呢! ~"~

    Kiki replied in 2008/10/31 18:02

  • mouwou
  • 我這幾天使用,雖然預熱會比較慢,但是之後可以提早關火,譬如說原本要煮一個小時,我會在50分鐘就關火了,節能板的保溫性很好,關火之後五分鐘在去看,鍋子內還持續在冒泡。不過我沒仔細去計時,到底可以保溫多久就是了,我想這就是他節能的效果吧!
    對了,妳把瓦斯爐轉到最小火的時候,有沒有發現到鍋子中間比較容易焦掉?即使用鐵鍋也會有這樣的問題...我下次要來注意看看,用了節能板會不會改善這個問題....我想他對不鏽鋼鍋子的幫助可能會比較明顯吧!
  • 我把瓦斯轉到最小火時, 鍋子中間還好耶, 焦的狀況很輕微, 幾乎沒感覺.
    反而是用了節能板之後, 鍋子中間比較容易焦, @@ 不知道是不是我太心急把火開太大了?

    Kiki replied in 2008/10/31 18:00

  • 月兔小姨
  • 第一壽司已不在南京西路上.今早送女ㄦ上學看見拆除要蓋新大樓一大遍土地.搬到中山北路與長安東路上.中山市場的對面一棟新大樓的1樓ㄛ!不要跑到南京西路來喔.886
  • 嗯, 我知道它搬家了.
    住址改在: 長安西路10 號, 剛好在中山市場對面
    謝謝妳哦!
    知道我愛吃, 怕我白跑! ^^

    Kiki replied in 2008/10/31 17:41

  • ㄟ芳
  • 那天還在說酵母冷不冷藏的問題而已
    我看我那包也該丟了
    還是換小包好了
    前幾天做全麥吐司矮不隆咚滴~"~
  • 那就該換了! ^^
    那時想說買大包的比較划算, 結果後來算一算, 丟掉的也很多錢說!

    Kiki replied in 2008/10/31 17:48

  • 紐西蘭美女
  • LE 漂亮的鍋子被刮傷
    如果換成我
    我也會很捨不得
    新酵母做麵包不一樣就是不一樣喔
  • 對呀! 先前的小矮人, 每次出爐都好想哭泣 !

    妳不愛 Le Creuset 也好, 才不會像我這樣, 像中毒一樣, 一直買, 荷包一直瘦! ^^

    Kiki replied in 2008/10/31 17:47

  • Grace
  • 那湯匙架是什麼牌子的 官方英文說法是什麼 我想上amazo買 謝謝
  • 我是在拍賣網買的,因為標籤已經被我撕掉了,也不太清楚它的牌子耶
    http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090312205229
    你有興趣可以問賣家.

    Kiki replied in 2010/05/24 18:32

  • jenny
  • 你買的是舊款的,跟我的不太一樣ㄋ~
    我的節能板上有一圈圈的溝槽
    初次煮都沒味道
    買時小姐說有味道的是舊版
    新的是台灣和瑞士技術合作的導熱效果較好~
    小姐建議煮食的第一道菜要先煮湯類或燉肉等時間要長的
    等板子熱再用平底鍋炒菜或做下一道菜會比較適合
    剛用時真是有點給它沒耐心,不過就像樓上說的後續的保溫還不錯
    且鍋子真的乾淨多了~
  • 我在百貨公司有看到新版的,感覺質感好很多.
    不過我也是很沒耐心,所以後來很少用它.

    Kiki replied in 2010/11/30 20:11

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options