DSC03316  
    
    放暑假了 ! 今年的暑假旅遊, 參加的是 ~ 日本的黑部立山行程.

    一下飛機, 迎接我們的第一個午餐 ~ 菜色簡單但每樣都好吃, 大家吃得很開心.

2013/07/12〔星期五〕 CI170 台北(桃園) 富山 07:45 11:40

2013/07/16〔星期二〕 CI169 靜岡 台北(桃園) 19:40 22:00

Day 1 ~ 桃園/富山~兼六園(日本三大名園)~富山 EXCEL 東急(TOYAMA EXECL TOKYU)

DSC03320  

    第一天的唯一行程 ~ 兼六園.

DSC03331  

    兼六園裡, 有日本第一個噴泉. 雖然小小不起眼, 但在沒有電力的當時, 是一項偉大的工程.

DSC03333  

    這個湖提供噴泉水壓, 也造就兼六園的湖光美景.

DSC03343  

DSC03350  

    上面這個石燈柱, 據說全日本只有這一個石燈的腳長這樣, 很特別. 

    關於這些古蹟風景, 導遊介紹地很詳細, 但我總左耳進, 右耳出, 很快就忘了........

DSC03357  

    我比較有興趣的, 是金澤的特產 ~ 食用金箔.

    跟外面街上的商家比起來, 兼六園賣的金箔比較貴, 但金箔的色澤與包裝比較優.

DSC03359  

    這一天非常熱 ! 看到有日本人在吃小黃瓜, 以為是冰棒, 跟著買來吃. 

    很期待地一口咬下, 卻是醃漬過的常溫小黃瓜. 雖然失望, 但鹹甘可口, 倒也消暑不少.

DSC03360  

    吃完小黃瓜, 還是得找個真的冰來降溫一下 ! 

    只是淋上糖漿的芒果冰, 不錯吃, 但比照台灣物價, 它真的很貴 !

DSC03326  

    本來想試試這個金箔霜淇淋, 但導遊說, 它真的只有香草味, 撒上金箔, 就貴很多. 建議我們自己去買金箔胡椒罐, 愛怎麼撒就怎麼撒, 這倒是很合我意, 所以真的去買了一小罐. 等戰利品那篇, 再寫給大家看.

DSC03362  

    第一晚入住的是 ~ 富山 EXCEL 東急 (TOYAMA EXCEL TOKYU HOTEL)

    這家飯店, 在富山車站對面, 交通便利, 而且附近就有超市跟百貨公司, 超讚的 ! 

    很感謝導遊, 知道台灣人愛逛街, 早早就讓我們吃完晚餐進飯店, 在百貨公司八點打烊前, 採買一些水果嚐鮮.

DSC03365  

Day 2 ~ 立山黑部阿爾卑斯山脈.立山連峰(搭乘六種高山交通工具)~大王山葵WASABI農場~水車小屋(導演黑澤明電影場景之一)~長野~白馬阿爾貝斯飯店 HAKUBA ALPS HOTEL

    第二天一早, 驅車前往黑部立山. 首先在立山車站, 搭乘纜車 => 美女平(標高500m). 日本的天氣怪, 前一天超大太陽, 這天, 卻轉為大雨天 ! 

 DSC03367  

    美女平的重要景點 ~ 夫妻杉.      

DSC03368  

    接著搭乘五十分鐘左右的高原巴士 => 室堂平(標高2450m)

DSC03373  

    走到戶外的展望臺, 下著雨, 一片白茫茫 !

DSC03369  

    地上仍有著積雪.

DSC03376  

    非常甘甜的泉水, 有機會到這裡, 一定要多喝點 !

DSC03382  

    這裡有個簡易郵局, 可以購買名信片或特製的木製名信片, 寄給親朋好友.

DSC03384  

    午餐 ~ 九宮格便當 + 小火鍋. 味道很普通. 

    吃完午餐, 搭乘立山隧道無軌電車 => 大觀峰.

DSC03391  

    從這裡的展望臺, 可以由上往下一覽黑部水庫的全景.

DSC03389  

DSC03403  

    接著, 改搭全長 1.7公里的 ~ 立山空中吊車 => 黑部平 (標高1828m).

DSC03405  

    這是日本第一長的無支柱空中吊車.

    人家一根柱子都沒有, 就能在高山上行走. 想到咱們的貓空纜車........1026117166  

DSC03413  

    這裡的展望臺看出去, 景色也很美.

DSC03410  

    來到黑部平, 一定要嚐嚐非常特別好吃的 ~ 蘋果牛奶霜淇淋.

    吃完冰, 改搭黑部纜車 => 黑部水庫 (標高1454m).

DSC03420  

    這天正在洩洪 ~ 感覺很壯麗, 又很溫柔.

DSC03423  

DSC03427  

    爬上三百階的展望臺, 臺上可飽覽水庫風光. 我腳不好, 所以沒有爬上去.

    離開黑部水庫, 搭乘最後一種交通工具 ~ 關電隧道無軌電車 => 扇澤. 

    遊覽車在扇澤車站等著我們, 這樣便結束整個黑部立山的穿越行程. 因為交通工具換得太頻繁, 下山後, 我只記得一直在換車, 美景記得的實在不多......

DSC03435  

    離開黑部立山, 前往 ~ 大王哇沙米農場.

DSC03436  

    左邊這個水車, 因為導演黑澤明的電影 ~ , 聞名日本.

DSC03439  

    用清澈溪水種植的山葵 (Wasabi)

DSC03442  

    Wasabi 芥末霜淇淋 ~ 味道普通, 沒什麼芥末味.

DSC03445  

    我比較推薦這個 ~ 用山葵的花葉做成的菜包, 非常美味 !

DSC03449  

    結束第二天的行程 => 來到第二晚下榻的飯店.

DSC03454  

DSC03451  

本文受邀參加五福旅遊之日本春日賞櫻好時光,輕旅行特輯活動,歡迎大家一同來投票抽機票唷!活動請至-->http://goo.gl/87TQoF

創作者介紹

KIKI 的家

Kiki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 黛比媽咪
  • 我非常喜歡日本中部國家公園,一連去了好幾次,玩不膩,名古屋、新穗高、黑布立山,等娃娃大一點,我要帶他們好好去這些地方再玩一次!!!XDDDDDD
  • 我也很喜歡這裡. 一路上一直跟Q爸說,這裡一點也不輸北海道,景色超美的.溫泉也很舒服,而且,比北海道更便利,有機會,想冬天再去一次.

    Kiki 於 2013/07/18 13:11 回覆

  • 塔咪
  • 太棒啦~先預習筆記下來^^
  • 這裡的景色很棒,很推薦去看看喔! ^^

    Kiki 於 2013/07/21 13:14 回覆

  • emiaow
  • 兼六園的風景果然優美多變,
    我同事上次是冬季去的,視覺感受完全不同呢!

    所以...妳是颱風那天早上出發的?!
  • 對,我是颱風天一早飛出去的.

    去兼六園那天,熱到不像話,老實說,對風景的印象不多,記得比較多的,都是食物! XXD

    Kiki 於 2013/07/21 13:15 回覆