20171125_175231.jpg
 
    新光三越信義店的 Paul 餐廳,開了好幾年,每次經過都很多人在等,懶得排,所以到現在都沒進去過。
 
    上週末逛街再度經過,Q 爸說,很久沒好好享受下午茶,想進去品嚐品嚐。Paul 的候位很先進,用 Pad 登記後,手機就能查到還要多久,有位置時,也會自動撥號通知。可能因為對面新開的花神咖啡,這天,Paul 的位置等十多分鐘就能入座,不算等太久。

20171125_162557  

    我想說簡單吃點就好,偏偏 Q 爸興致高昂,想起多年前在香港半島酒店喝的英式下午茶,一直說要吃豪華三層下午茶,不想掃他的興,只好捨命陪夫君。

20171125_163459  

    套餐可以點兩份甜點,選了草莓夏洛特,外圍手指餅乾部份不軟爛,但也不會硬,內部的慕司入口即化,像極了冰淇淋。整體不會過甜,配上微酸好品質的草莓,好吃得沒話說。

20171125_163634  

    另一款選的是 Paul 的招牌 ~ 草莓千層。這款真的是無敵好吃 ! 香酥的派皮,搭上甜而不膩的卡士達醬,還有微酸的草莓,讓人完全停不下來 ! 一次把派皮,草莓 & 卡士達醬,三層一口送進嘴裡,超級超級幸福 ! 

20171125_163757  

    微涼的天氣,甜點配熱茶最讚 ! 我記得我點的是蘋果茶,Q 爸則是洋甘菊茶,都是一整壺,裡面有茶包可以回沖。

20171125_164045  

    重頭戲 ~ 三層點心盤

    看到它太嗨!忘了拍三層的整體模樣。第一層是水果杯,珍珠糖小泡芙 & 瑪德蓮貝殼蛋糕。水果杯帶點果汁,很爽口。泡芙香甜不膩,貝殼蛋糕則是巧克力口味大勝原味。巧克力貝殼很香,原味則奶油味稍重,也比較甜。

     說到貝殼,忽然有點小感慨。當初在做家做這款甜點時,總在意肚臍有沒有完美凸起。但到過法國,也吃過法國的甜點,其實,法國人並沒有很在意肚臍大小,他們在意的是口味。甜點是用來吃的,不是看的。所以,當初真的不必為了完美肚臍在那裡傷神......好傻 !

20171125_164131  

    第二層是鹹點,燻鮭魚三明治 & 鮪魚醬麵包 & 火腿麵包

在吃這層的時候,我對 Paul 的棍球麵包片沒多大印象,但對燻鮭魚三明治的吐司,則印象很深刻。吐司柔軟順口,厚度夠,越嚼越香,害我差點想買袋吐司回家啃。

20171125_164138  

    第三層,我們選的是 ~ 洋蔥烤雞鹹派。鹹派份量十足,派皮香酥,搭上洋蔥雞肉馬鈴薯內餡,現在邊寫文章,邊吞口水,好好吃 !

    印象中鹹派單點一份要 290元,所以整套吃下來 990 元,價格應該還算合理。說真的,一般人應該沒辦法把整套吃完吧 ! 這天這些,從下午茶變成了我們夫妻的晚餐,因為再也吃不下任何東西了 ! 而且,我們吃完兩塊蛋糕,還有第二層的鹹點 & 第一層的水果杯,其他第一層點心,還有第三層鹹派,全部打包回家慢慢吃,撐爆了 ! 

    話說雖然真的是享受了一回好棒好棒的下午茶,但對 Q 爸,我不知該愛還是該恨 ? Q 家父子都是標準吃不胖達人,就算吃多了,一兩天很快就代謝完畢,瞬間秒瘦。

    但是我,是號稱呼吸喝水都會胖的胖嘟嘟女......吃完這餐,隔天立馬胖了 0.8 公斤,嗚........
  

創作者介紹
創作者 Kiki 的頭像
Kiki

KIKI 的家

Kiki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()