廣告贊助

DSC06596.JPG

day3 ~ 海德堡~140KM~悠遊史特拉斯堡STRASBOURG~73KM~科瑪 COLMAR

     還記得去年底在台北的 ~『史特拉斯堡聖誕市集』? 那個史特拉斯堡指的就是這裡, 位在法德瑞三國交界的《歐洲十字路口》,目前為法國屬地。因此, 我們的行程雖名為"德瑞", 卻包含了一天的隱藏版法國遊。(下午的"科瑪", 也隸屬法國)

DSC06616.JPG

    哥德式教堂的登峰之作~聖母院,法國著名作家 雨果 曾以:集巨大與纖細於一身令驚異的建築,來形容這座教堂。

DSC06617.JPG

DSC06624.JPG

DSC06625.JPG

    導遊說, 教堂有時無法進入。很幸運地, 這天有開放參觀。典型的歐洲教堂, 莊嚴肅穆, 卻又精雕細琢, 彩繪窗花更是一絕。

DSC06627.JPG

    教堂右側角落的天文鐘是非常值得一看的古物,於1547年便開始運作。據說每十五分鐘會有孩童、少年、成人和老人代表人生四個階段的雕像出來報時。整點的時候則是死神提著斧頭出來報時,而在中午十二點半的時候,會有各種人物輪流出場。不過我們待在教堂的時間不長, 所以沒有看見。

20170223_141559.jpg

20170223_141720.jpg

    史特拉斯堡
屬於亞爾薩斯地區, 街上處處可見可愛的 "咕咕霍夫" 麵包。這款麵包我在飯店早餐時有吃到, 歐洲氣候乾燥, 表面的糖粉不會融化, 糖粉讓表皮脆脆的, 好好吃 !

DSC06608.JPG

    離開教堂, 直奔這家店 ~

DSC06610.JPG

DSC06611.JPG

DSC06612.JPG

    大大小小不同花樣的咕咕霍夫模, 還有各種圖案的橄麵棍......好想包貨櫃全部運回家......不過想歸想, 畢竟家裡已經有好幾個 studio m 的咕咕模, 買一個當紀念就好。

DSC07328.JPG


    咕咕霍夫模 ~ 28.2
= NT$ 962

20170223_135938.jpg

    除了咕咕模好逛, 同團團員推薦, 類似 "無印良品" 的這家店~ 賣的是一般生活雜貨。

20170223_135556.jpg

    雜貨體積大不容易攜帶, 我比較有興趣的是這面牆 ~ 有香料, 還有一些果乾。重點是, 每包都低於一歐元, 很實惠。

DSC07360.JPG

杏桃乾 / 椰棗乾 0.97= NT$ 33 
盒裝椰棗 1.99= NT$ 68 (兒子很愛椰棗, 所以有多買一咪咪)
肉桂棒 / 黑胡椒粉 / 辣椒粉 0.98= NT$ 33

DSC06604.JPG

    買完走到碼頭, 準備登船遊伊爾河。

DSC06629.JPG

    遊和的是這種小型玻璃船, 兩側及船頂都是透明的, 即使冬天, 遊河也不會冷。當然, 船上的設備也很先進, 只要帶上耳機, 各國導覽語言都有, 不會鴨子聽雷。

20170223_112255.jpg

20170223_114227.jpg

20170223_114249.jpg

    下了船, 準備吃午餐。

(午餐)百年米其林推薦餐廳

20170223_133345.jpg

20170223_133422.jpg

    這是一家古老建築的餐廳, 內部使用螺旋木梯, 中央沒有扶手, 必須拉著大麻繩充當扶手上樓。

page.jpg
    
    雖然沒有 在捷克吃到的米其林推薦餐 驚豔, 但也算是旅途中很是好吃的一餐了 ! 麵包不錯, 用蔥做成的沙拉也好吃, 只是不太習慣以蔥為主角。主菜的圓鱈鮮嫩多汁, 甜點的熔岩巧克力+冰淇淋佐莓果醬, 最最美味 !    

20170223_162443.jpg

    下午驅車前往 ~ 科瑪

DSC06651.JPG

    剛下車, 很會做生意的法國小姐, 就不停地對我們這團人揮手

DSC06639.JPG

    人人有獎地發送著現烤椰子檸檬餅乾試吃。味道很好, 所以蠻多人買的, 我跟Q 爸當然也買了一小袋 6.19= NT$ 211。

DSC06649.JPG

    買完餅乾, 逛科瑪的傳統市場。

DSC06652.JPG

DSC06655.JPG

DSC06660.JPG

DSC06663.JPG

DSC06662.JPG

DSC06659.JPG
   
    敵不過鮮豔欲滴的誘惑, 買了一盒草莓 (3.5= NT$ 119)。結果.....很大顆, 但, 脆的 ! 脆的草莓, 中間還空心, 沒有草莓香, 也沒汁, 史上最雷 ! 害我之後幾天在超市遇見草莓, 都不敢再買。

DSC06668.JPG

DSC06669.JPG

    這裡的蜂蜜跟台灣比起來差不多, 甚至更便宜些。好想買 ~ 但玻璃瓶+液體不好帶, 還是放棄了......

DSC06674.JPG

    『科瑪』:有法國《小威尼斯》之稱的。小威尼斯雖是舊時漁人生活的遺跡,卻佈滿了各種不同顏色的花草與半木造屋,也是日本動畫家宮崎駿作品"霍爾的移動城堡"場景原型。

DSC06675.JPG

DSC06680.JPG

    科瑪的街道非常好逛, 產品也很多樣, 想買民生物資, 也有超市。

DSC06681.JPG

DSC06686.JPG

DSC06640.JPG

DSC06689.JPG
DSC06687.JPG

    就連優雅氣質的婚紗, 這裡也看得到。總之就是很好逛 ~

20170223_175105.jpg
 
    無意間在小巷弄裡發現這家店 ~ O&CO. 的橄欖油, 信義誠品跟微風廣場都有設櫃, 價格不菲, 我雖然去看過幾次, 從沒買過。

20170223_175714.jpg

20170223_175731.jpg

20170223_175948.jpg

20170223_180110.jpg

20170223_181314.jpg
    
    Q 爸說, 鐵桶包裝好攜帶, 讓我買一小桶回家。沒想到, 坐在店門外記帳順便 google 一下, 居然是台灣的 6 折以下......於是, 一小桶變成好幾樣......

DSC07327.JPG

深綠 1L extra virgin 橄欖油 30= NT$ 1023 (台灣官網售價 : 1950元)
淺綠熱炒橄欖油 12.5= NT$ 426 (台灣官網售價 : 750元)
白松露橄欖油 15.9= NT$ 542 (台灣官網售價 : 990元)
橄欖油嘴頭 1= NT$ 34 (台灣官網售價 : 90元)
橄欖木蜂蜜匙 5.5= NT$ 188

DSC07468.JPG

    除了 O & CO., 當地的超市當然也不能錯過 ~

DSC07315.JPG 

    出國很怕帶瓶瓶罐罐, 但 Q 爸說都來了, 多少買一些用得上的......所以就選了兩包兒子最愛的意大利麵條(每包2.49= NT$ 85 ), 還有一罐青醬(2.55= NT$ 87 )

(晚餐)石板燒肉風味餐
page1.jpg

    晚餐 ~ 法國人開的餐廳, 不太有觀光客, 口味還不錯。麵包旁那杯是芥末醬, 有點像日式芥末, 蠻嗆的。搭配豬肉跟香腸, 很能解膩。照例, 吃肉時, 跟 Q 爸各點了杯啤酒(每杯 6= NT$ 205 ), 歐洲每個地區, 啤酒的風味都不太一樣。這裡的啤酒很順口, 但也偏貴。

page2.jpg
   
    今晚入住的是 MERCURE CHAMP DE MARS HOTEL , 一家樸實的飯店, 床睡起來很舒服, 我早早就睡了, 但 Q 爸說, 淋浴完想泡澡, 水龍頭流出黑色的墨汁水, 害他嚇到趕快沖乾淨腳, 放棄泡澡了。
  


 

創作者介紹

KIKI 的家

Kiki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 美好的旅遊,媽媽出門都是買廚房用品,看到最後一段我笑了,期待你的下一篇~~~
  • 下一篇來囉 ~

    Kiki 於 2017/03/16 14:44 回覆

找更多相關文章與討論