DSC06014 

day 8 ~ 布拉格~325KM維也納市區觀光(貝維帝爾宮、聖史蒂芬大教堂、百水公寓)

    第八天的上午, 從布拉格搭車前往維也納。這天因為捷克高速公路施工, 路上大塞車, 我們的行程也因此嚴重 delay, 午餐都快下午兩點才吃到。

(午餐)中式七菜一湯

 
DSC06165.JPG
    
    午餐的中餐廳, 兼售 "德國百靈油"。雖然久聞這油的神效, 但我沒用過, 就買一小瓶回台灣試看看。13€ = NT$ 465。在德國買, 據說不到 8歐元就能買到, 但比起台灣, 這樣一小瓶快仟元台幣, 中餐廳賣的還是有購買的空間。    
 
DSC06021  

    午餐過後, 前往維也納最著名的巴洛克宮殿之一 ~ "貝維帝爾宮"。從正門進入,首先映入眼簾的是一座巴洛克風格的黑色鑄鐵門。這裡是哈布斯堡王朝, 歐根親王的住處。

DSC06015  

   
    因為塞車行程延誤, 在這裡只能短暫停留, 很可惜不能好好逛逛美麗的花園。


夜宿 : 五星HILTON AM STADTPARK

    為了配合司機的工時限制, 離開貝維帝爾宮後, 先來到今晚住宿的飯店卸行李。

page1.jpg
   
    HILTON AM STADTPARK HOTEL, 應該是此行中房間設備最棒的飯店了 ! 尤其是頂樓房間的窗景, 正對廣大的中央公園, 美極了 ! 而此飯店離維也納市中心, 只要步行就能到, 斜對面就有超市, 非常便利。只可惜, 我們待在房間的時間太短, 沒有辦法好好享受它。

DSC06029.JPG 
   
    安頓好行李, 再次上車, 前往 "百水公寓"。

DSC06035.JPG

DSC06041.JPG

DSC06047.JPG
  
    "百水公寓"為二十世紀藝術怪傑~百水先生的精心傑作,建於1977~1986年,維也納人稱之為『古怪屋』或『保齡球木瓶房子』。它以不規則的線條區分,設計沒有規則、不用尺量的建築,每一家的牆壁都不一樣,每一層樓都漆上不同的顏色,還有不規則大小的窗戶,利用幾何形狀建成一座與眾不同的樓房。因為居民不願窗外老是有觀光客指指點點, 因此, 大多搬離此處, 目前據說已無人居住。

DSC06048.JPG
   
    沾醬油似地, 看完百水公寓, 繼續上車 ~ 途經 "維也納國立歌劇院"。


    下車後, 步行前往 "聖史帝芬大教堂"。

DSC06055.JPG
   
    行走間經過 HOTEL SACHER, 在薩爾茲堡沒來得及吃到的 "沙河蛋糕", 到了維也那一樣擦身錯過, 嗚.......我想吃蛋糕......

DSC06069.JPG

    "聖史帝芬大教堂" ~  屋頂貼滿菱形彩色琉璃瓦,尖塔高達137公尺,是維也納的象徵。

DSC06072.JPG
   
    順著 "聖史帝芬大教堂" 前的馬路走到底, 左轉走到底, 會看到 "霍夫堡宮"。一來時間緊迫, 二來, 走到這裡時, 一股濃濃的尿騷味, 不知道是馬車的馬或是流浪漢造成的, 總之, 拍完照我也不想往宮內走去, 就折返了。

DSC06062.JPG
   
    時間有多趕呢 ? 我們抵達這裡已經接近下午五點, 六點要吃晚餐, 七點要出發去聽音樂會......你看看, 這一整條街, 多好逛 ! 一個小時, 這裡都逛不完, 更別說聖史帝芬大教堂前那條一線名牌街, LV, Chanel, Gucci........

DSC06061.JPG
   
    這家是維也納的百貨公司, 導遊會給九折券, 據說在這裡買 Rimowa 行李箱, 跟德國價格一樣。不過, 只有一個小時的時間, 我只能放棄百貨公司, 這家, 遺憾地, 連走進去都沒有......

DSC06058.JPG
   
    我的逛街時間, 奉獻給了 SWAROVSKI !

    導遊說, 這裡是 SWAROVSKI 的維也納總部。大家都知道, 在歐洲找廁所不容易, 尤其是免費廁所更難, 整條大街, 只有這家總部的地下室, 有免費廁所可以使用。只是, 我逛了兩圈, 一樣東西都看不上。該怎麼說, 這家的擺設, 很像美華泰, 又像逛夜市, 明明是一樣的產品, 佈置得就很沒質感。

DSC06063.JPG
    
    我跟 Q 爸來到同一條街上的另一家分店, 這裡比較沒有對岸同胞, 逛起來舒服一些。
  

IMG_2127.JPG

    Q 爸說, 來維也納, 無論如何要選一樣 SWAROVSKI 飾品回去做紀念。我怎麼也選不到, 後來, 他幫我選了這副玫瑰金耳環。相機拍不出它的質感與色澤, 實品好美 ! 回家後越看越喜歡 ! 原價 89€, 退稅後價格 79.5= NT$ 2843。大約是台灣專櫃價的 65折左右。

(晚餐)維也納豬肋排餐(三道式)

page.jpg
   
    晚餐除了以上, 還有一小塊蛋糕。這餐味道還好, 但服務就很 OOXX, Q 爸點了兩次啤酒佐餐都沒送來, 放棄, 草草吃完結束。(又開始想念捷克的服務生, 比較親切認真)

DSC06081.JPG

    吃完晚餐, 步行前往維也納金色大廳。這裡是維也納愛樂樂團的常年演出場地。維也納新年音樂會按照傳統也都會在這裡舉行。

DSC06179.JPG
    
    大樓中有多個表演廳,其中最大的是「大廳」(Großer Saal),暱稱為金色大廳,或稱黃金廳維也納愛樂廳,是維也納也是世界上著名的音樂廳之一。也是我們今晚要聽音樂會的場地。非常感謝導遊, 幫我們訂到很棒的位置, 第二排正中央。說是第二排, 但前面三排好像是不同號碼, 總之我們實際坐在第五排, 角度剛好, 不需要吃力仰頭看舞台。

DSC06084.JPG

DSC06085.JPG

DSC06093.JPG
   
    金璧輝煌真不是蓋的, 音樂廳既華麗, 卻又不失典雅。這晚, 座位客滿, 座無虛席。

20160915_034537.jpg
    
    表演中不能拍照, 在謝幕時, 搶拍了一張。左邊的指揮看似嚴肅, 但很俏皮。中間女歌者唱得很棒, 右邊的男歌者唱得更棒, 聲音活潑又表情生動, 整場聽完, 出場時覺得手好痛 ! 因為不知不覺一直拍手, 非常興奮 !

    對於自費聽音樂會這件事, 值不值得, 見人見智。至少, 這一夜, 有來聽音樂會的團員都覺得值得, 來對了, 心滿意足就夠了 !

    很幸運地, 這次遇到不錯的導遊, 雖然聽音樂會只有少數人, 他還是很盡責地, 在音樂會結束後來接我們回飯店。

DSC06095.JPG

    步行穿過中央公園, 約翰史特勞司的小金人雕像, 夜裡還盡責地繼續表演著 ~

     心情, 變得好複雜 ! 回到飯店, 盥洗之後, 困難的整理行李工作, 還等著我們。出國從沒買過衣服鞋子的我, 這回買了兩雙靴子三件外套, 捨不得也希望能把鞋子保護好, 所以沒把鞋盒扔掉, 擠爆的行李箱, 還得另外手持一袋易碎物品, 弄到半夜一點多, 終於搞定。

20160915_123018.jpg
   
    放不下美景, 清晨五點半, 跟 Q 爸在灰暗的天色裡逛中央公園, 邊散步, 邊聊這些天......

    六點十分左右, 天亮了 ! 吃完早餐, 就搭車到機場, 準備搭機離開維也納。第八天的行程太趕, 很多地方都是搭車經過或是走馬看花, 拍個照就閃人, 老實說, 我對維也納沒什麼深刻印象。然而, 如導遊說的, 玩了十天, 錢燒完了 ! 請 Q 爸好好努力工作, 才有機會下次再出國玩囉 ~

    這次旅程因為太好玩, 洋洋灑灑地欲罷不能, 遊記一共寫了七篇。這篇總算完結, 我寫得辛苦, 也謝謝大家收看 ! 希望大家都跟我一樣, 透過文字, 再一次旅行, 並且玩得愉快 !  


 

創作者介紹

KIKI 的家

Kiki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • judy
  • 辛苦您了,看得很過癮,覺得意猶未盡.期待下回出遊再分享!
  • 希望我的溫情喊話,Q爸有聽懂囉 ~ ㄎㄎ

    Kiki 於 2016/10/20 22:35 回覆