DSC05099  
    
    今年, 本來沒打算出國的 !

    但這幾個月來, 發生許多事, 讓我跟 Q 爸對於 "生活" 這件事, 有了不同的想法。生命很短暫卻又漫長, 未來的每一天會是怎麼樣的 ? 沒有人知道。我們學會活在當下, 希望能充分利用能走有體力的時間, 多走多看, 充實生命中的每一分秒。

    於是, 維也納, 我們來了 !

團名 : 心意東歐~漫遊WIFI機、三晚布拉格、五晚五星、九大風味、十大驚豔10日
旅行社 : 可樂旅遊
匯率 : 1= NT$ 35.76

班機日期 班機編號 航空公司 起飛城市 抵達城市 起飛時間 抵達時間
2016/09/07
〔星期三〕
CI063 中華航空 台北(桃園) 維也納 23:10 06:15+1
2016/09/15
〔星期四〕
CI064 中華航空 維也納 台北(桃園) 11:35 05:45+1

 
Day 1 ~ 桃園/維也納Vienna(奧地利)

Day 2 ~ 維也納~259km薩爾斯干馬格特湖區~60km薩爾茲堡


page1  

    抵達維也納機場, 迎接我們的, 是拂曉的晨光。車子往 "哈斯塔特" 方向行駛, 途中的休息站, 開始了我們在奧地利的第一餐。

page2  

    溫和的陽光加上徐徐微風, 舒服極了 !

DSC05110  

    陽光下的草莓蛋糕, 閃閃誘人 ! 本來想, 機上已吃了輕食, 一大塊蛋糕兩個人可能吃不完, 沒想到太好吃, 瞬間就被嗑光。還有極香醇的卡布其諾咖啡, 也好好喝 ! (這一餐 : 9.05= NT$ 324)

20160908_193537  
20160908_175530     
DSC05124     
   
"哈斯塔特",於西年1997年被 <聯合國教科文組織> 列入世界自然文化遺產界文化遺產。並且為電影《真善美》的場景之一,寧靜優美依山傍水,景色相當迷人。

20160908_194330.jpg

20160908_194716.jpg    
    漫步在街上, 隨處可看到可愛的裝飾品 ~

page4.jpg
page3.jpg

    這小豬撲滿很可愛 ! 回家後看著照片, 有些後悔沒帶一隻回家......
(午餐)湖區鱒魚風味餐(三道式)

20160908_181844.jpg

20160908_182430.jpg

20160908_183850.jpg

    南瓜湯+ 生菜沙拉 + 烤鳟魚, 很讓人驚豔的是, 生菜沙拉用了 3 ~ 4 種 sauce, 相當特別。
 
20160908_201805.jpg

    餐後甜點 ~ 街上買的草莓 ice cream. (1.2€* 2 支= NT$ 86)
   
    午餐過後, 驅車前往
米拉貝爾花園

20160908_222417.jpg

20160908_223315.jpg

20160908_222643.jpg

    這個白馬噴泉, 還有後方台階與鐵門, 也是當年電影《真善美》的場景之一(就是瑪莉亞帶著孩子們唱著 Do Re Mi 的那一幕)。因為要來奧地利, 我跟 Q 爸還特地買了《真善美》的 DVD 先看過一遍, 所以來到這裡, 特別有感覺 !

20160908_225048.jpg

    離開米拉貝爾花園, 驅車前往 薩爾茲堡 (德文意思就是《鹽》的城堡),途經 Hotel Sacher, 是奧地利相當有名的 沙河蛋糕 ( Sacher Torte ) 老店, 薩爾滋堡分店。很想進去買塊蛋糕嚐嚐的, 但時間緊迫, 來不及買。

20160908_225328.jpg

20160908_225507.jpg

    穿越薩爾茲堡新城與舊城的情人橋 ~ 修太茲橋。橋上滿滿的情人鎖, 還有街頭藝人表演。

20160908_225358.jpg

    從橋上往舊城區方向看去, 視野極佳。

20160908_230136.jpg

    舊城區裡的 "蓋特萊德巷",這條街道目前已闢為行人徒步區。這棟黃色的建築, 就是 "音樂神童莫札特" 的故居。 

DSC05135.JPG

DSC05129.JPG

    自古以來薩爾茲堡就非常的富裕,於西元八世紀時此地獲准設立大主教,從此薩爾茲堡大主教就同時兼具地區政治及宗教的領袖。由這個王宮廣場即可見, 當時主教生活的王宮與教堂, 有多氣派。

DSC05136.JPG

    往王宮廣場反方向的 "蓋特萊德巷",以兩旁商家獨特而有創意的鑄鐵招牌聞名。

20160908_234444.jpg

    有時間的話, 也能到街上的 " 莫札特咖啡 " 來上一杯香醇的咖啡。

20160908_234413.jpg   

    出發前網路搜尋, 發現這條街的巷子裡, 有隱藏版美食, 找了一下, 真的被我找到。


page5.jpg

    這香腸堡吃起來風味極佳, 四種口味都帶有咖哩味, 我們選了 No. 2 & No. 4, 都是帶有辣味的。麵包酥脆但不硬, 好吃 ! ( 顧不得晚餐即至, 一人吞了一份, 結果就是看著晚餐菜色放空, 吃不下)

DSC05141.JPG

DSC05142.JPG

    來到此地必買的 ~ 莫札特巧克力

20160908_230733.jpg

    除了一般長見的紅金色包裝巧克力, 據說, 這家店的銀底藍字巧克力, 才是創始的 "莫札特巧克力"。

DSC05138.JPG

DSC05139.JPG

    這其實是家蛋糕店, 兼賣巧克力。巧克力的價格約為金色版的四倍。雖然街上到處是賣莫札特巧克力的店家, 但比來看去, 最後我們仍選擇在莫札特家樓下的 SPAR 超市購買。

DSC06104.JPG

    莫札特巧克力酒12.99= NT$ 465 / 莫札特巧克力糖 (袋)5.29= NT$ 189  / 莫札特巧克力糖 (盒) 6.99= NT$ 250  / 銀底藍字老店巧克力 13.5= NT$ 483  
    
(晚餐)中式七菜一湯

DSC05147.JPG

    晚餐飯後, 終於可以 check in 回飯店了 ! 看到久違的床舖, 超想撲過去的 ! 這晚住的是 : Wyndham Grand Salzburg Hotel 

   
入住時發生了小插曲, 剛進房間, 就發現冷氣發出怪聲。導遊請了飯店工作人員過來看, 結果飯店人員說, 只能關掉冷氣, 無法修復。解決方案是 ~ 要我們開窗睡。因為是面馬路的二樓, 車行噪音加上不安全感, 協商結果, 換到三樓的房間。但飯店人員還是一直魯, 說他不明白, 他們在家都是開窗睡的, 為什麼要換房間 ? 後來換完房, 我用電話通知導遊, 導遊也說, 開窗睡當然不行 ! 當然要換房間。

    除了上述小插曲, 這家飯店算是很便利的 ! 斜對面就是薩爾茲堡車站, 車站內有個大又乾淨的超市, 營業到晚上11點。安頓好行李, 立刻往超市衝 ~


20160909_025531.jpg

    看這蔬果, 既新鮮又便宜, 可惜不能帶回家 !

20160909_025906-1.jpg

    買了一袋蟠桃當晚上的水果, 約有七顆 : 1.29= NT$ 64, 每顆都像水蜜桃般又甜又多汁, 超好吃 ! 
    超市戰利品 ~

DSC06109.JPG

    由左至右, 卡宴辣椒粉 (0.89= NT$ 32) / 辣紅椒粉 (0.89= NT$ 32) /
    甜紅椒粉  (0.89= NT$ 32) / 辣椒片  (0.99= NT$ 35)

DSC06113.JPG

    左上一的美極濃湯是我後來在捷克買的, 左二的美極濃湯 (0.79= NT$ 28) / 
    月桂葉 (1.99= NT$ 71) / 椰棗  (1.69= NT$ 60) 
 

 

創作者介紹

KIKI 的家

Kiki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 小林
  • 好精彩的遊記...期待第二篇...
  • 努力中......哈哈

    Kiki 於 2016/09/21 13:42 回覆

  • judy
  • 謝謝分享,希望快點看到續篇
  • 除了這篇,有兩篇續篇了喔,快來看! ^^

    Kiki 於 2016/10/03 17:34 回覆

  • cath
  • 羨慕你們的行程中,天氣晴朗,尤其是哈斯塔特湖,我們也是參加這個旅行社,今年八月中出發,運氣倒沒有像你們這麼好,遇上雨天又冷,雖然,舊地重遊,天後布家還是掃興些。
  • 我們一路天氣都不錯,而且還挺熱的。
    我準備了些冬衣,全都帶去又帶回來,完全派不上用場。
    換個角度想,雨中散步,既浪漫,湖景朦朧美好,也不錯啦!

    Kiki 於 2016/12/06 11:12 回覆