DSC04143.JPG
    
    想漂漂亮亮過年, 但總會想, 過年還是有很多事要做, 美美的指甲容易弄壞, 所以雖想試光療, 卻一拖再拖, 就這樣拖了好多年。


DSC04119.JPG
    
    Q 爸說, 今年想簡單過年, 不買年貨, 也不準備年菜, 就備些蘿蔔糕, 水餃, 簡單吃就好。加上今年年假長, 家事 Q 家父子能幫忙, 在這對父子鼓勵下, 決定去試試光療。

    選了家 FB 上看來的店, 再請來閨蜜陪我一同前往。

    從甲面清潔, 除甘皮, 修甲型到上光療凝膠, 彩繪, 貼鑽, 整個過程大約三小時 ~


DSC04124.JPG

DSC04126.JPG

DSC04131.JPG

DSC04128.JPG

DSC04132.JPG

DSC04133.JPG

DSC04134.JPG

DSC04136.JPG

DSC04137.JPG

DSC04139.JPG
    
    三個小時之後 ~ 每個手指頭都呈現不同的可愛花色

 
DSC04142.JPG

DSC04145.JPG

DSC04143.JPG
   
    本來想做個很俗的大紅配金色, 或者是讓手指很顯白的暗紅或暗紫色, 但被 Q 爸打槍, 最後選了最安全的粉色系, 搭配線條 & 小小的珍珠碎鑽。

    一般光療約可維持 2 ~ 4 週, 而最擔心的掉鑽問題, 我似乎想得太多餘 ! 感覺光療凝膠超堅固的 ! 洗澡做家事, 從小心翼翼怕傷到指甲, 到大剌剌的洗搓揉, 它都維持地很好, 一點問題也沒有。

    去年買鍋被詐騙之後, 我的心境改變了許多 ! 

    一刀剪去留了多年的長髮, 也剪去了自我綑綁的束縛 ! 

    今天窗外的陽光很耀眼 !

    彷彿在對我說著 : 廚房之外, 世界還很大 ! 還有許多不同的領域等著我去探索追尋 ! 

   

 

 

創作者介紹

KIKI 的家

Kiki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()