特1  
    
    搬到目前居住的家, 已經快十年 ! 頭幾年還有很認真的打掃, 但隨著年紀漸長, 體力也差很多, 家中許多角落的清潔, 總睜一隻眼閉一隻眼地, 得過且過。

    幸運地, 參加了「特力屋好幫手」的清潔體驗活動。得知獲選的那一刻, 超開心 ! 因為家裡有個我怎麼處理也弄不乾淨的區域, 真的希望能請特力屋的居家清潔幫手, 幫我重新找回乾淨的模樣......

「特力屋好幫手」網址 :     http://www.089945.com.tw/demand/step1/id/330 

    點進上述網站, 會看到如第一張照片般的畫面, 不須繁鎖地加入會員, 只要直接點選右測橘紅色塊「立即線上預約 / 諮詢」即可。

特3

    進入上表後, 勾選須要清潔的房屋資訊, 再填妥姓名, 電話, 電子郵件帳號等資料。

特2

    很快地, E-mail 信箱就會收到這樣一封來自「特力幸福家」的回函。不久之後, 就接到來自 0800-089-945免費專線的服務人員電話。電話中, 人員會再次詢問屋況與室內裝潢傢俱等細項狀況, 並且說明清潔施工的注意事項, 以及約定施作的時間。

特4

    即日起 ~ 8/31前, 單次居家清潔體驗價 $1900/4hr (原價$2000/4hr), 另外若有特殊如 : 裝修後清潔 / 空屋清潔 / 辦公室清潔 /大掃除 / 石材保養 / 地板打蠟 / 病蟲媒防治 / 消毒除蟲
等需求, 則可點選上圖左側的「特殊清潔」「消毒除蟲」服務。

「特殊清潔」官網介紹 : http://www.089945.com.tw/demand/step1/id/331

    很快地, 到了約定施工的當天。Kiki 預約的是下午一點 ~ 五點的時段, 施作的區域 : 浴室 *2+ 全室地板清潔

   
當天等待的心情, 其實還蠻忐忑不安的 ! 因為我們家的浴室真的很髒, 很希望來的是一位年輕力壯能 hold 得住的清潔員。還好, 時間到, 清潔員很準時出現, 是位年輕的帥哥喔 ~ 帥哥一進門就很積極地察看並了解要清潔的區域。 被他的認真影響, 我就忘了給他拍張提著工具進門, 專業的照片 !

*主臥衛浴 : 

    與清潔專員溝通過要加強的特別區域之後, 帥哥開始認真地打掃 ~

DSC02646

DSC02651

DSC02654

    這種照片真是羞於見人 ! 之前其實也試過好幾種不同品牌的清潔劑, 但對於地磚上這塊黑油污, 就是怎麼都清不掉, 超頭疼的 !
Before ~
DSC02636

After ~
DSC02662

    清潔前後反差超大的 ! 帥哥說, 可能是這區的地磚先前曾被酸性清潔劑腐蝕破壞過, 導致油污會卡死, 無法清除。

    另一個也很讓我很困擾的, 就是洗臉盆內側的髒污。即使用菜瓜布刷, 還是刷不掉, 總有髒髒的痕跡。
Before ~
DSC02642

After ~
DSC02700

    洗臉盆清潔後像新的一樣, 白亮亮地 ! 

DSC02677

DSC02678

    清潔過後, 乾淨的百葉簾 & 紗窗, 亮晶晶的水龍頭還有乾淨的地磚, 終於有臉敢把浴室全景照片放上來了 !

*兒子(共用)衛浴 : 兒子的衛浴間, 重點在 ~ 馬桶 ! 孩子上國中後, 這個區域我就讓他自己負責, 男孩子平時尿就容易亂噴, 清潔時, 也比較會草率矇混, 幾年下來, 馬桶上就卡了厚厚的垢......

    帥哥刷得好辛苦......

DSC02687

DSC02656

    除了重症馬桶, 其他區域也仔細地刷洗擦拭。

DSC02743

DSC02744

    在努力刷洗之下, 公共衛浴, 也恢復到原始乾淨的模樣了 !

DSC02716

    處理完難搞的浴室, 帥哥又馬不停蹄, 立刻拿起吸塵器, 開始全室地板清潔。

DSC02724

    帥哥自備拖把。那拖把看起來很好用, 改天我也要去賣場買一支來用。

DSC02728

    擦拭過的拋光石英磚既亮又乾淨。

DSC02726

    兒子房間的地磚, 也是閃亮亮地 ~ 

   

DSC02755

    本來很擔心, 兩間浴室的清潔花費很長的時間, 會來不及清潔地板。但帥哥很有效率地, 趕在五點前的最後一分鐘, 幫我把整間屋子的地板都擦乾淨了 ! 看著乾淨的地板, 乾淨的家, 好像連呼吸的空氣都清新了起來 !

DSC02754

    這天來的清潔帥哥, 人很親切, 話不多。 但我在跟他討教打掃訣竅時, 他都會很細心地講解, 就連離去前, 還揹著包包, 拿著抹布, 為我示範跪著擦地的S型擦法。    


    雖然這次屬於廠商的體驗活動, 但憑良心說, 這樣的清潔度與專業度, 就算要我自掏腰包, 我也心甘情願 !

    所以, 如果有清潔方面需求的朋友, 趁著 8/31前有體驗價, 可以預約試看看 ~ 幫自己找回舒適又乾淨的居家生活環境 !


「特力屋好幫手」預約網址 :     http://www.089945.com.tw/demand/step1/id/330 
   





創作者介紹

KIKI 的家

Kiki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()