廣告贊助

DSC03898  
   
    一直以來, 都深受 " 足底筋膜炎 " 困擾著......

    每次回診, 醫生總強調, 要我多做熱敷. 但用燒熱水浸泡的方法, 成效不佳. 去百貨公司試美腿機, 感覺熱敷的效果也沒有很好. 買一台專業泡腳機, 既暫空間, 又怕自己到時懶得處理泡完的熱水, 就會越來越不想用它.

    前幾天, 心血來潮, 想著, 現在科技發達, 應該有發明熱敷墊這種產品吧 ! 沒想到, Google 一下, 還真的有耶 ~ 立馬訂了一組足部專用的熱敷墊.

DSC03902  

    收到時, 整組配件如上. 熱敷墊已裝在黑色墊子裡, 另外有附一個冰敷袋, 可以冷熱敷兩用.

DSC03905  

    馬上穿起來試看看, 很服貼, 感覺還不錯 !

DSC03953  

    針對熱敷, 有三段溫控.

DSC03950  

    關於足底筋膜炎, 在網路上查來查去, 有說要熱敷, 也有說要冰敷. 請教過醫生, 醫生說 : 已經發炎疼痛用冰敷, 平日的保養則用熱敷. 所以, 我通長會在早晨喝咖啡上網的時間用熱敷. 腳底皮厚, 我都用高溫段.

DSC03952  

    晚上, 足底經過一整天的站立行走後, 就用冰敷鎮定舒緩.

    這組我用了約一星期, 自己覺得還不錯. 最主要是它不受時間空間限制. 看書, 看電視, 只要是坐著或躺著, 任何時間想熱敷冰敷都可以立刻開始, 不用先去燒熱水, 準備冰塊, 非常方便.

創作者介紹

KIKI 的家

Kiki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • Lana
  • 溫敷是對的~
    痛的位置在腳的那個地方?
  • 在腳後跟的腳底.

    Kiki 於 2013/08/08 12:38 回覆

  • 龍潭安
  • 有種運動員長在貼的"繃帶",
    只要貼對方式,聽說很有效
  • 謝謝安安.
    我會把它記下來,下次回診問醫生看看.

    Kiki 於 2013/08/08 12:40 回覆

  • Shirley
  • 您好,我常看您的食譜,一直以來感謝您的分享。近日看到您為足底筋膜炎所苦的文章,感同身受,在此分享我的醫療經驗:
    我是六十出頭的女性,曾是嚴重的足底筋膜炎患者,深受其苦,花了大把的錢,用遍各種方法試圖治癒它:貼片、熱敷墊、泡腳機,特殊鞋及鞋墊,日本特殊襪(每雙4千餘元)一應俱全。看中醫作足底針灸(很痛)、西醫足底施打類固醇針,也曾作過三次體外震波(很痛),又去醫院長期復健,都沒效!最終我找到了治療的方法:拉筋!復健科醫生曾告訴我雙足踩在三腳形的木座上較有效,於是我在網路上尋找,買了一個易筋機甚至也買了一個拉筋凳,照表操作,從此就擺脫了這可怕的痼疾。 ( 絶非廣告喲!) 現在只偶爾用易筋機保養,因拉筋凳較大,已很少用了。
    有興趣的話,可google易筋機,我買的是藍板灰底的,剛才看google圖片,也有看到一些其他牌子在做,網上似乎也找得到相關討論和感想分享,參考資料應是不少。
    希望您也能盡快找到適合自己、有效的療法,早日康復,自在行走!
  • 謝謝 Shirley 姊姊!^^

    剛上網找了一下,姊姊買的應該是 達X 的易筋機.
    記得之前做骨震波時,護理師也一直跟我強調拉筋的重要. 這家的展示中心在婆家附近,待我週末來去試用看看. 謝謝!

    Kiki 於 2013/08/08 12:42 回覆

  • Shirley
  • Hi,我是Shirley的女兒^^
    我媽打字很慢,所以由我來回一下,就是Kiki大說的那個沒錯,不過怕被當廣告,就不直接打名字啦。
    原來有展示中心啊,那有機會一定要去,試試不吃虧。
    拉筋真的很神奇,我媽一直想寫篇文章分享給同樣為此所苦的患者,不過她打字慢又沒有發表平台(那個年紀會上網會打字已經很厲害了),這次正好看到Kiki大的情形,就請她務必來分享一下。
    關注Kiki大的網誌很久了^^ 如能帶來一些回饋就太好了。祝Kiki大早日康復!
  • 謝謝 Shirley & 可愛的千金! ^^

    我已經訂了一台, 今天也收到了.
    待我用個幾天, 再來也寫分享文 ~

    Kiki 於 2013/08/12 12:35 回覆

  • Sylvia
  • Kiki是扁平足嗎?
    我是扁平足,多年前也深受足㡳筋膜炎困擾。
    幾年前看復健科時醫生建議我在鞋內加矯正鞋墊,
    果然就沒再犯了,
    醫生說很多人是扁平足或低足弓卻不知道,
    直到腳痛檢查後才發現,
    Kiki也可以去確認看看。
  • 我有去門診看過治療過.
    醫生也有介紹我用鞋墊.
    目前已經痊癒,謝謝!

    Kiki 於 2013/08/27 09:39 回覆

找更多相關文章與討論