[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
烘焙室公告
即日起, 工作室販售的產品, 將另擇其他品牌鮮奶. 無限期停用頂新味全林鳳營鮮奶.
    上次說到, 要去買一個拌醋飯的木桶 ! 所以, 星期六下午, 就跟Q 爸倆人, 到了上次 小小 介紹過的三華行. 買了一個跟她一樣的飯桶.  價格也一樣, 620 元. 



    這個飯桶不大, 但桶身高, 有附木飯匙, 可以裝四杯米的量, 我們家一次大約煮 2 杯米, 用起來綽綽有餘 ! 早上去南西的新光三越台隆手創館, 看到一個一模一樣的, 要賣 790元. 貴粉多呢 !

    三華行 : 台北市松山區八德路三段12巷70弄19號1樓

    三華行, 有自己的 show room, 地下室跟一樓都是, 東西真的很多, 價格跟外面市價比, 我覺得有便宜些. 

    另外買了一個小夾子, 一支10元. 用來夾剉冰用的小冰塊, 比起用手或用湯匙拿取, 衛生方便多了.  



    還買了一支點心夾, 130元.  晚上拿它來夾切好的水果放進刨冰盤上, 不錯用 !



    然後還買了這個, 我找了好久, 一直很想要的, 玻璃蛋糕罩. 380元.



    直徑 27 公分, 蓋在上次買的白瓷盤上, 尺寸嘟嘟好 ! 

    可惜這兩天被 Q 爸傳染感冒, 沒烤蛋糕, 否則擺上去拍照, 一定很美 ! 

    自從用了 Costco 的玻璃皿後, 我的保鮮膜用量, 越來越省 ! 平時只會拿來包飯菜留給晚下班的 Q 爸.  現在有了這個玻璃罩, 以後Q 爸的飯菜, 連保鮮膜也不用了, 直接蓋起來, 既能兼顧衛生, 也能少用點保鮮膜, 為環保盡點小力 !

    三華行有很多 size 的蛋糕罩, 但都是塑膠的, 小姐說, 塑膠的比較輕又不容易破, 用的人比較多.  

    不過, 不管怎麼看, 我都覺得玻璃的質感比較優 ! 而且因為有點重量, 蓋著也不容易有蟲蟲跑進去. 罩子上有印 France 字樣, 是否真從法國來的, 就不知道了 ! 

    頭昏昏的, 鼻塞 ! 寫得有點語無倫次, 因為腦袋一片空白 ! 

    要來去休息了, 看明天能不能提起勁來, 做點蛋糕麵包 !    

Posted by Kiki at 痞客邦 PIXNET 留言(10) 引用(0) 人氣()

留言列表 (10)

Post Comment
  • bych
  • 多喝水,多休息,也許初期的小感冒就不用麻煩醫生了!
    要趕快好起來再上菜喔....
  • 小感冒而已,沒事啦!
    只是可以讓自己發懶的藉口又多了一個 ^^

    Kiki replied in 2008/08/04 10:50

  • fendy
  • 這個玻璃照看起來質感好像還不錯耶,改天可以來去逛逛,感冒多喝點檸檬水也不錯可以補充維他命C
  • 是啊!維他命C可以預防與治療感冒.
    謝謝妳的建議 ^.^

    Kiki replied in 2008/08/04 10:51

  • fendy
  • 奇怪我的網頁到底在哪裡我也不知道耶,年紀大了記憶很不好不知道是不是這個
  • 這個還是不對揑,進不去. ><!!

    Kiki replied in 2008/08/04 10:52

  • Mimi
  • 同意 Kiki 的話,
    我也喜歡玻璃的耶,
    可就是有點重,
    而且怕失手摔破了.. XD
    不然當然怎麼比,
    都是玻璃的好啊!
  • 跟塑膠的比起來,真的重很多!
    不過回到家,越看越滿意,還是玻璃的卡水!

    Kiki replied in 2008/08/04 10:53

  • bonnie8nz
  • 我也喜歡玻璃製的看起來有質感又大方
    而且妳買的紋路花紋很漂亮
    人家也想要 :)
  • 這是店裡唯一的一個,沒得挑,不過,這樣也好,不用三心兩意比來比去的!
    這花紋,我也是越看越尬意!

    Kiki replied in 2008/08/04 10:55

  • 小漫
  • 快去休息以免真的感冒了
    乖:)
  • 是真的已經感冒了啦!
    鼻塞,流鼻水,流眼淚,好煩哦!
    最討厭鼻塞,會害我失眠!

    Kiki replied in 2008/08/04 10:56

  • Eileen
  • 有專業的傢絲
    做起料理來感覺特別對味厚!

    人好點了嗎?
  • 還是一樣,鼻塞,頭昏...zzz

    專業的傢絲,不止賞心悅目,用起來也順手,這樣才會更愛做,更愛玩廚房的大小事! ^^

    Kiki replied in 2008/08/04 10:59

  • may
  • 那個蛋糕玻璃罩真美
    我星期五下班也去了大家發
    要買一個可放戚風蛋糕的盒子
    (塑膠材質)
    可能最近都放中秋節的用的盒子
    被收起來了所以沒買到
    我蛋捲機收到了星期五也做了但是
    不能PO我的電腦壞了
    我話真多
    妳感冒好點沒ㄋ
  • 樂扣有出一款方形的提盒,可以拿來放戚風.有把手也很方便提去送人.我在艾佳有看過.
    我有去蛋捲機那網站看過,剛好看到還有30台多的,害我心癢了一下,不過最後想到我一定不會做,還是放棄了,免得買了又只是花錢佔位置.
    妳電腦修很久了,催催他吧!很想看妳的蛋捲,維尼一定吃得很開心吧!
    感冒這東西,就很煩!每次被傳染,我就會罵Q爸出氣!他昨天還跟我說,我都好了,妳怎麼更嚴重?
    氣得我跟他說:整天被你們父子折磨,身體當然好不了! ><

    Kiki replied in 2008/08/05 09:38

  • rainbow
  • 請問那玻璃的蛋糕蓋子在哪買?可否告知我,感激不盡
  • 文章裡有住址.

    Kiki replied in 2009/06/18 18:09

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options