[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
烘焙室公告
即日起, 工作室販售的產品, 將另擇其他品牌鮮奶. 無限期停用頂新味全林鳳營鮮奶.
   

     上次在好市多, 一共買了九條香魚, 三條用夏普鹽烤,還剩六條.

    Q 爸嫌香魚刺太多! (我們家果然還是適合吃鱈魚, 鮭魚...那些少刺的魚)

    所以, 我把剩下的六條, 一起送進夏普, 仍然用鹽烤, 把它們全烤熟.  然後, 擺在寶迪橘鍋. 要來做甘露煮香魚, 把香魚的刺給煮到軟, 入口即化, 吃進肚子, 既能增加鈣質, Q 爸也不會嫌刺多 !

    寶迪是不沾鍋, 所以不怕魚皮會沾粘在鍋上! 如果用一般不鏽鋼鍋, 下面就得再墊一層烤盤紙比較好! 

    魚上再蓋一層烤盤紙, 我有剪幾個不規則的透氣孔, 這樣讓醬汁滾的時候, 可以上下對流, 魚會比較容易吃進味道.



    醬汁部份 : 柴魚高湯 300c.c / 糖 1T / 味霖 100 c.c / 醬油 50 c.c / 洛神花蜜餞 2T
                   (應該要加兩顆紫蘇梅, 不過一罐有好多, 怕用不完, 家裡剛好有Q 阿媽做的
                    洛神花蜜餞, 一樣酸酸甜甜的, 也是紅色的, 就拿來頂著用了!)

    醬汁全部倒在魚上, 煮滾後, 轉小火, 再煮四個小時, 把醬汁收乾, 就完成了 ! 
    ( 我是為了要讓魚骨化掉, 所以煮了兩小時, 一般應該一小時就很入味了! )



    甘露煮香魚, 吃起來有點像照燒, 好吃耶 ! 加了洛神花蜜餞, 微酸帶著淡淡洛神香, 很適合小朋友 ! 
    
    晚上吃了三條, 另外三條凍在冷凍庫, 改天想吃的時候, 拿出來再蒸一下就可以了! 



    前兩天, 煮了那貴貴的 " 大納言紅豆 " , 加上很讚的沖繩黑糖, 爆好吃的 ! 紅豆比省產的, 大很多, 難怪叫 " 大納言 " !

     那一鍋, 一天就吃光光了 ! 

    晚上, 又煮了一鍋省產紅豆, 一樣加了黑糖, 結果, 大家都只吃一小碗, 就不吃了 ! 

    Q 爸一直說, 跟大納言差好多, 還是那個好吃 ! 

   我也知道啊 !   太貴了, 吃過一次就算了 ! 

   人的味覺, 還真是寵不得 !


Posted by Kiki at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • mouwou
  • 用寶迪鍋煮香魚,有沒有感覺到鍋子超好清洗阿?如果用不鏽鋼鍋,那些醬料一定黏在鍋子上,要泡熱水然後用力刷洗,才有辦法洗的白下下...
    我用夏普烤圓鱈,有夠好吃的!湯汁都保留住ㄟ...太優了!COSTCO的圓鱈很好吃,有機會可以買來品嚐看看
  • 我在洗鍋子時,就在想,這鍋如果換成不鏽鋼,我可能要刷到哭出來了!
    寶迪真的很好洗,倒點溫水,海綿就能把它洗得很乾淨了!
    烤圓鱈我還沒試過,冷凍庫裡的魚跟肉要先用掉才能再買!
    那天叫Q 爸看妳家的冷凍櫃,他跟我搖搖頭,說再買幾卡冰箱恐怕都不夠我放!
    不過隔幾天又跟我說,過一陣子再買一卡冰箱好了,直接擴充冷凍跟冷藏,那我的烘焙材料就能有專屬冰箱了!
    這下換我有點猶豫,才三口人,要那麼多台冰箱做什麼? 嘻~ 愛敗的女人,偶爾也會反省!

    Kiki replied in 2008/03/28 10:38

  • 小漫
  • 甘露煮的方法我家也常上
    不過我都用秋刀魚
    這真的可以整條魚都吃下肚
    超下飯的~
  • 以後大概不會再買香魚了,那我下次想吃甘露煮時,就跟小漫一樣改用秋刀好了,秋刀的刺,Q 爸比較能接受,就不必浪費瓦斯煮那麼久了!

    Kiki replied in 2008/03/28 10:40

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options