廣告贊助

前天晚上, 聽說總統牌奶油要漲價了, 硬是要Q 爸載我去材料行囤貨. 在店裡, 忽然被一旁的花生吸引, 拿起那包花生, 雖然密封著, 但香味仍止不住地竄出, 雖然不知道能做什麼, 不過Q 爸總是說, 買了再說! 於是就把它抱了回家!

今天早上, 看著剩下的幾個Scone, 想著, 熱熱的Scone 夾上美味的花生醬, 滋味應該很棒! 於是清一清冰箱, 把上次買的生的白芝麻拿出來炒熟, 用200g 花生, 加上一大匙冰糖跟一大匙白芝麻, 放進Vita-mix , 沒幾分鐘, 香噴噴又濃密滑順的花生醬就完成了!

自己做花生醬, 可以確保材料新鮮, 沒有不該有的添加物, 一次沒做很多, 想說吃完再打就好! 花生才花了不到三十元, 就做出來這樣一盒, 實在很划算!

晚上去買條吐司, 明天的早餐, 就是自製花生醬夾吐司, 哈! 想到就流口水了!
創作者介紹
創作者 Kiki 的頭像
Kiki

KIKI 的家

Kiki 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 芬芬
  • 請教KIKI,用Vita Max打花生醬大約要打多久呢?要加油嗎?我最近買了一台EZ,小姐說要加油才能快一點變成醬,否則要打很久很久。
    你這兒已經變成我的藏經閣,經常來取經呢!先前請教過買矽膠不沾布、藍象商品等等,都已經依照指引按圖索驥買到了,謝謝你。
  • 打花生醬跟杏仁醬都一樣,要用那支攪拌棒,邊打邊攪!
    之前不知道差點把機器打到掛!
    後來發現,邊打邊攪它,不用兩分鐘就打好了,很快!
    花生等堅果類,本身就很油了,不必再加油,直接打就可以了.

    藏經閣不敢當,歡迎妳有空常上來聊聊!

    Kiki 於 2008/04/24 16:06 回覆

  • 阿問
  • 請問生芝麻炒之前會先清洗嗎 ? 或是其他處理方式 ?

    Thanks,
  • 因為顆粒很小,所以我是沒有洗就直接炒了.

    Kiki 於 2012/10/26 12:00 回覆

  • 小檬
  • 請問格主打花生醬是用乾杯還是濕杯呢?
  • 我只有一個杯,沒分乾濕ㄟ

    Kiki 於 2015/07/13 11:21 回覆