這樣的夏天, 給人一種很懶散的感覺,每天早上,送走老公, 孩子,我總會迅速地爬回床上,繼續睡回籠覺! 放完四天的端午假期,彷彿也把我的夜貓時差給調了回來,這兩天,很努力的把家裡清掃一遍, 給我很多不同的感受! 我笑著對Q 阿媽說, 打出娘胎, 這輩子從沒這麼努力刷過廁所, 但刷完後, 那成就感跟舒適感,讓我很享受!看著滿滿的陽光從窗外射入,有光線的洗手間,在我眼裡, 好美! 從前在舊家, 因為低樓曾再加上臨防火巷,常年看不到陽光, 每天起床,走到哪,燈就得開到哪, 也讓我們一家變得很渴望陽光, 所以也決定,下一個家,一定要充滿陽光的照耀!
終於, 去年我們實現了夢想,搬到一個充滿陽光的新家, 雖然,打掃與維護讓我吃足了苦頭,但是, 看到乾淨明亮的空間,心裡就很舒服! 以前, 因為光線不好,即使髒亂, 自己也看不見, 就得過且過,而現在, 因為到處光亮,一點髒污, 就讓我難以忍受,忍不住要快快把它整理乾淨! 所以老公總是笑我, 變成了屋奴! 沒辦法,誰叫我當初忘了交待老公, 明亮的房子,要附贈佣人一個!

Kiki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()